Замок

Рисуя замок на песке,
Следы замечу вдалеке.
Минут потерянных, когда-то,
Желаний, скомканы трактаты.

Увижу след далёкой бухты
Пристанищем из серых будней.
Корабль судьбы плывёт быстрей
Волной смывая, серость дней.

В шторма иль штиль, смеясь и воя,
Я в море грёз не жду прибоя
Сушите вёсла, господа!
Мой якорь брошен в бездну зла.

Обитель зла,что дно морское
Акулы стаей за тобою.
И, каждый час пируют всласть,
Мечту лелея,чтоб напасть

Услышу крик в тиши прибоя
То чайки ссорятся с волною,
Но за бортом она жестока,
Стихия проклятого рока

Руины замка на песке,
Следы исчезли вдалеке,
Минут потерянных, когда-то
Недель поношенных, заплаты.


Рецензии