Это было

          «Это было», - сказала Память.
          «Это могло быть», сказала Смерть.

Часовню старую миную,
Вокруг могильное молчание,
И о былом, про жизнь иную,
И о земной скудели нам напоминание.

У кладбища глухая тишина,
Ведёт к нему пустынная дорога,
Нет тут пения птиц, тоска одна,
Лишь скорбная тропа к последнему порогу.

След времени, загадки бытия,
Тщеты земной юдоли,
Куда приводит жизни колея?
Нас к избавлению от подёнщины - неволи!

2021


Рецензии