Родимый зимний лес

Сегодня я в родимый зимний лес пришел,
Деревья все нарядные стоят.
Любимый пень тут с легкостью нашел,
Следы зверей проснулись ведь не спят.
===///===
Рукой пенек от снега отряхнул,
Присел, а он тепло мне сразу дал.
А тишина как будто лес уснул,
Вон заяц, озираясь на две лапы, встал.
===///===
Сижу и наблюдаю я за ним,
Он не один ведь по следам все видно.
И служит снег укрытием тут им,
Увидел он меня и убежал – обидно.
===///===
За воротник снег с елки мне упал,
Я посмотрел, а там проказница шалит.
Когда успела, вроде бы не спал,
За эту красоту душа болит.
===///===
Я лес люблю и им всегда любуюсь,
Он мне здоровья и силы придает.
Ему вреда не причинить стараюсь,
А в благодарность он свою энергию дает.

19.01.2021 года.         /Е.А. Мисникевич/


Рецензии
Евгений! Здравствуйте! С удовольствием читаю ваши труды посвящённые природе, лесу!Я почти 30 лет прослужил в Мирном ,в Архангельских лесах где природа ничем не отличается от вашей! Дальнейших успехов в творчестве! С уважением!

Владимир Марсов 2   18.02.2021 17:18     Заявить о нарушении