Я написал тебе стих...

Я написал тебе стих,
Стихли сосны, и высох мой микро-мир.

Вылил горсть горюющих внутренних сил, своих,
Голой своей головой - побился в комнате,
ударился в море квартирное, ванное горе,
Чистое черное кофе попил,
И побродил на кухонном просторе,
Как коршун бороздил свою территорию.

Я писал для тебя свой стих,
И было так больно молчать и чего-то хотеть,
Я устал, так устал ходить,
Я уселся, и не мог ничего говорить,
И больше не мог восходить,
Как лучи со словами в пучке, и кого-то там выше молить, в разбитой моей голове.

Я читал и читал этот стих,
И слышал, как капали звезды,
Что попортили строчки слов дорогих,
Но я помню их все,
вместе с ночью читали мы их в январе.

А в мой лоб
ударяли, ударяли, ударяли
Жестокие огни, от лампочки,
Но не было сил надеть тапочки,
И впустить ночь, эту страшную сволочь, к себе.

Все не вмочь, все не вмочь,
Я побился лбом о болючую ночь,
И не мог, не хотел перестать понимать
Эти строки, проклятые строки,
проклятые звёздные капли из глаз,
Которыми можно жизнь поливать.

Я написал тебе стих,
Но о нем не скажу, не узнаешь,
Как бы ты не просил,

Я написал тебе стих,
Я Поэт!
Нет, я чокнутый человек.
Я написал тебе стих,
Я хочу, так хочу, чтобы ты об этом спросил.
Но не спросишь, вовек.

Я расшиб себе голову ночным коридором,
А утром проснулся с чистым и честным, мраморным взором.


Рецензии