Знамёна не выцветают

    Знамёна не выцветают

Пусть мчатся годы, в туманах тают,
пусть бури жизни нам бьют в лицо,
знамёна наши не выцветают.
Они бессмертны в делах бойцов!

Как всенародных скрижалей главы,
храня события прошлых лет,
знамёна встали в музеях Славы,
торжественный излучая свет.

И если тронуть их шёлк ладонью,
как по приказу, из-под руки –
взметнутся сабли, помчатся кони,
засвищут пули, сверкнут штыки.

И отзовутся в притихших залах
все громы «Интернационала»,
и – словно по полю в огнях и росах
"Аванте пополо", "Бандьера Росса".

И все погибшие за Свободу,
все те, чьим подвигом мир спасён,
войдут неслышно под эти своды,
на миг застыв у своих знамён.
 
Пусть мчатся годы, в туманах тают…
Знамёна наши не выцветают!

                9 мая 1985 г.


Рецензии
"Аванте пополо", "Бандьера Росса", - всегда любила эту песню.
Спасибо за Ваше творчество в целом и в частности -
за прекрасные строки этого стихотворения!

Ольжана Захарова   06.05.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.