Городская елка

Городская елка с золотой звездой
Вся мерцала дождиком в тишине ночной.
Вдруг заискрился проводок,
И елочка погасла,
И зашумело все вокруг,
У улицы включился слух.
Все стало слышно: шум машин,
Детей веселый крик, и смех.
И оживились люди вдруг
В потоке радостных утех.
Каталась маленькая Соня
На спинке у Арапа-пони.
А Саша, Миша, и Андрей
Водили праздничных коней.
Возилась с мопсом детвора,
На люду малыш кричал:"Ура!"
Фонарики летали в небе,
Стихи обдумывал поэт,
И вечер озарился светом,
И появился в нем сюжет.
Заржали кони громко вдруг,
Как-будто звали двух подруг,
Снежок тихонько порошил,
Для елочек наряды шил.
Собачка в свитерке бежала,
С хозяйкой весело гуляла.
Мальчишки снежками бросались
И сладкой ватой объедались.
Мужчины били силомер,
Мороз включил секундомер.


Рецензии