Платформа

Подготовить платформу
Но, для чего, для чего?
Ничто не предвещало
    Зазорного
Действо его, действо его.

Пустить пыль в глаза
Но, для чего, для чего?
Прикинуться одиноким, чтоб
     Пожалели
Допустим так. Игра для кого?

Удалось разжалобить?!
Но, для чего, для чего?
Стать щедрым и гостеприимным
    Для всех
Ну а дальше то что? Дальше что?

Намерения не было—
Удержать, удержать!
Сменились обстоятельства
    Подставлять
Свои плечи, чтоб поддержать?!

Там платформа прочная
Не для нас! Не для нас!
Мы— ведь просто рабочий
    Класс.
Вот извольте работать на нас.

Мы ведь из высшего круга
Ну а вы, просто подспорье...
Жаль, очень жаль того времени
   Проведённого
В неволе, не по своей воле.

Как всё сложно задумано!
Как всё заумно устроено!
Но, ведь результат— налицо!
     Никому
Моё— не позволено! Не позволено!


Рецензии