Кричала яркая открытка

Она сама ему призналась, свой стыд в себе переборов.
Он удивлён был, ныла рана, и всё же таять начал лёд.
Слова, слова..Она писала, он отвечал почти без слов.
Она тогда ещё не знала, что будет всё наоборот.

Он знал уже, что встреч не будет, не будет больше ничего,
что он её тотчас забудет и вычеркнет её лицо.
И, рассылая всем открытки, пошлёт меж делом то же ей,
без слов, без радости улыбки и не желая встречи с ней.

А жизнь бежала, обгоняя и боль и горесть и стихи,
она жила, полуживая, в календаре срывая дни.
Молчание разбило строки и вырвало из них слова.
Лишь только яркая открытка кричала всем, как жизнь мила.

Германия, январь 2020 г.


Рецензии