Еще немного и весна!

Царит зима, пуховым пледом
Укрыв деревья и дома.
Ей разноцветный мир неведом,
Ей белый нравится весьма.
Белы поля и косогоры,
Прозрачно-бел на реках лед,
И не спеша, над спящим бором,
Туман серебряный ползет...

Она царила бы веками,
Не пробуждая мир от сна,
Но пишет небо облаками:
"Еще немного, и весна!"

Мороз рисует белым мелом
Свои резные кружева,
Шагают люди в мир не смело,
Открыв глаза едва-едва,
В безмолвьи белого пространства
Обет молчания храня,
Настырно ищут постоянства
У заповедного огня...

Но не царить зиме веками,
Не пробуждая мир от сна,
И пишет небо облаками:
"Еще немного, и весна!"

21.01.2021


Рецензии