Нефилим 6. Брат

Казалось некуда деваться.
Готов архангел с ратью драться.
Вдруг из воды среди болот
Вершины острые растут.
И чёрный замок предстаёт,
И с лилиями чёрный пруд.
Там за завесой водопада
Массивная открылась дверь.
И парочка спасенью рада...
У входа притаился зверь.
Вот тварь трёхглавая взревела
И содрогнулись небеса.
Рука могучая взлетела,
С дороги оттащила пса.
Люцифер вышел им на встречу.
Я жду тебя уже давно.
Обидел ты меня той речью,
Но в мире всё предрешено.
Я знаю ты меня не понял,
Любови не знал и не щадил.
Ну, как сегодня ты доволен,
Когда всем сердцем полюбил?
Забыв о прошлом, как всегда,
Навстречу брату он идёт.
Меня ты слышал? Как дела?
И тот в порыве руку жмёт.
Тебя я слышал. Что сказать?
Прости, упрек твой справедлив.
Не знал любви. Не мог понять...
Не ведал как же мир красив.
В мгновение ока изменились
Земля, и звёзды, и луна.
Зачем скажи, мы насмерть бились?
Кому такая жизнь нужна?
Перед тобой пути открыты.
Знай, без предметен этот спор.
Сошедший со своей орбиты,
Ты неподсудный прокурор.
Отец простит твоё затмение.
К тебе душой благоволит.
Отбрось не нужные сомненья
Убей иль будешь сам убит.
Залей не винной кровью крылья.
Тебе ведь это не впервой.
Скрепишь зубами от бессилья?
Так вспомни кто перед тобой.
И я влюблённый обезумел.
Отец любимую казнил.
Я в этот миг, как будто умер,
И кровь без винную пролил.
Я сброшен был в пучину ада
Один вотьму среди могил.
Мне объяснение не надо.
Её любовью ты сгубил.
На Серафиму робко глянул
И тихо брату говорит:
Отец найдёт куда ты канул
Верь, он её не пощадит.
Я для тебя открою царство.
Коль не боишься заходи.
Здесь обречённый на мытарства
Люд коротает свои дни.
Здесь боль и кровь текут рекою.
Смолой заполнены котлы.
Здесь смерть блестящую косою
И плоть клюющие орлы.
Я спрячу вас в саду заветном.
Её из рук своих корми!
Прошу Не забывай об этом
Сегодня и другие дни.
Пройдет усталость. Всё забудешь.
И лишь любовь нельзя забыть.
Пока заботишься и любишь
Я вас сумею защитить.
Со временем отец смягчиться
И ты покинешь мой дворец.
Давай сегодня веселиться,
Как было в детстве, сорванец.
Счастливых дней пройдёт не мало,
Пока наступит час родим.
Тогда во что бы то ни стало
На свет родится нефилим.


Рецензии