ню

а на экране слова: их миллион, вагон,
их - бесконечный конвейер сматывает в рулон,
скроллится лента: шоу маст гоу он.
с кроликами растёт пожирающий их питон.

есть километры картин, композиция их проста:
ей не хватает восьмидесяти до ста,
ну а уста - требуют внутрь перста,
геолокация: Сызрань, Казань, Элиста.

видел во сне: в поле несётся конь,
всадник привязан к коню, рвёт на себе гармонь,
лошадь по кругу меня обогнула пять раз,
собственно - весь рассказ.

сказано мною, не мной, в ответ на вопрос и вдруг,
что все процессы земли собой образуют круг,
жизнь - циркулярна, и этот её циркуляр
тоже бесценный дар.

скроллится лента, вечный уроборос
стон прорастающих внутрь головы волос,
или цепней, вылупляющихся из пор,
или мостов без опор.

или ответ на вопрос?

нужен финал, да вот только в моём уме
ржанье и блеяние вместо краткого резюме,
впрочем, ясно, к чему я речи свои клоню:
привяжите меня к коню.


Рецензии