На исповедь

В затейливом берёзовом плетенье,
Серёжки трепетные, бахромой висят.
Волнует сердце их весеннее цветенье,
Стыдливо-росный утренний наряд.

На исповедь, задумчивой тропою,
Я с обнажённою душою к ним иду.
Могу я с ними быть сама собою
И об себя зажечь свою звезду.

Мгновение сиять и вновь угаснуть,
Вернувшись в вязкое болото суеты.
Господь создал – я осознала ясно –
Сильней меня – нежнейшие цветы.
18.03.2002.


Рецензии