Белая ворона

Я – белая ворона, такою родилась.
Ну что же тут поделать – не угадала масть.
Какие-то, блин, гены не так переплелись.
Мне дали эту внешность, так искалечив жизнь.

Никто меня не любит. Изгоем стала я.
Коль правду-матку скажешь, – кричат, что я – свинья.
Друзей мне не хватает. Сижу весь день одна.
Из стаи прогоняют. Ведь я им не нужна.

За что такие муки? Никак я не пойму.
Ведь также я летаю и каркать я могу.

Сказал мне мудрый филин, что больно я чиста.
За то меня не любят, что рассой я не та.
А, чтоб не выделяться своею белизной,
Намазаться мне надо гудроном иль смолой.

Но только мои крылья приклеила смола.
Я еле их отмыла и чуть не умерла.
Мне намекнул тактично видавший виды кот:
“Быть белой неприлично, пора сменить дресс-код”.

И вот сижу я в луже – втираю в крылья грязь,
Чтоб выглядеть получше, чтоб вовсе не пропасть…
Автор: Светлана Светлая-Лебедь, 21.01.2021 г., 12 ч., 37 м.


Рецензии
Двум белым воронам есть о чем поболтать.
С улыбкой.

Владимир Непейцев   01.08.2021 22:19     Заявить о нарушении
Владимир!
Всегда рада доброму общению.
С теплом и наилучшими пожеланиями, 😊.

Светлана Светлая-Лебедь   02.08.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.