1129 Ангел-пересмешник

Ангел-пересмешник

Божий представитель в космосе летит
На инопланетные Эдемы.
Цель: у Ев с Адамами вызвать аппетит
Вне пределов солнечной системы.

"Будут и на Марсе яблони цвести!"-
Напевает ангел-пересмешник.
Бренд "Адам и Ева" вечно не в чести
У Творца, из-за досугов грешных.

Превратившись в змия приземлился в сад,
Снова над людьми поиздеваться.
Двух толкнуть на грех, чтоб век миры спасать
Миссия у Божьего посланца.

Паки херувим включил автопилот,
Чтоб не выпасть до поры в осадок,
Ева надкусила запрещённый плод,
Потому что фрукт запретно сладок.

"Malum" по-латыни "яблоко" и "зло",
Почему, у Боженьки спросите.
Божие возмездие с ангелом пришло,
Всё учёл змеюка-искуситель!

Фокус с фруктом - фетиш с древности седой,
Рай и ад для душ - причуда Бога!
Учит Гефсиманский казус под Звездой -
Кто б Христа без воли Бога трогал?

Мир материальный, абсолютный дух
Создал адским в трансцендентных думах.
В бесконечный раз из рая выгнал двух,
Прочь, в адамо-евовых костюмах.

              21.01.2021

Картина: Корнелис ван Харлем. "Грехопадение"

1. Пересмешник - Викисловарь:
"Тот, кто любит высмеивать, вышучивать..."

2. А зачем Адаму и Еве нужна была пища?
Ведь жизнь у них была вечная,
а, следовательно, в приёме пищи
никакой необходимости не было...


Рецензии