Зимняя элегия

               

Перевернулся лист календаря,
Закончилась декада межсезонья
И светятся, восторг душе даря,
Серебряные виды заоконья.
И в робкой новоявленной строке,
Рождается эпитет о природе…
Любимый мой, снег в нашем городке,
А значит, время года на исходе.

Местами ощетинилась трава
«Виват!»- кричать зиме еще не вечер.
Скупым обрывком будущих бравад
Наброшен куцый мех кустам на плечи.
Интрига держит день накоротке -
Тепло иль стужа  козырем в колоде?..
Любимый мой, снег в нашем городке,
А значит, время года на исходе.

Замкнулся мир, продрогший от ветров,
Уткнулся в мех короткого затишья.
Но, в белом промежутке между строф,
Присутствие зимы скрывать излишне.
И тайный смысл висит на волоске,
Что так людским  печалям неугоден…
Любимый мой, снег в нашем городке,
А значит, год тяжелый на исходе.

03.12.2020


Рецензии
Прекрасно, Лена!
Полностью соответствует чувствам и мыслям конца прошлого, такого напряжённого и тяжёлого года.
В то же время живописно и с такой доверительной интонацией, что сразу же проникаешься к рассказчику дружеской теплотой.
И рефрен, конечно, сквозной нитью проходит через всё стихотворение и венчает его!
Браво, Елена!
Дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   21.01.2021 18:48     Заявить о нарушении
мууу:) Я старалась, Витюш:)

Елена Ёлохова   22.01.2021 10:09   Заявить о нарушении