Прощание

Оборвется и эта
              Струна когда-то
От усталости и печали.
Мы – мучительно долгой
              Войны солдаты –
Растеряли свои пищали.

Стерли старую обувь,
              Пропили голос,
Промочили бесценный порох.
Позабыли все цели -
              Во тьме боролись
За того, кто совсем не дорог.

Никого не вернуть –
              Потеряли веру,
Не находит месть адресата.
Изощренные гуру
              Нас, лицемеров,
Воспитали на суррогатах.

Что ж, распните того, кто
              Кричал, будто:
«Бога нет – всех подряд убивайте!»
Тут молись, не молись,
              Провожать будут
Непрощенными... И прощайте…

1 мая – 14 ноября 2020 года


Рецензии