По старинке, письмо

Я пишу тебе письмо, оплывают воском свечи
В старом домике моём, дождик каплет мне на плечи.
Навевает грусть мне дождик, монотонно моросит
Твой портрет передо мною, в рамке старенькой стоит.

Строчки медленно ложатся, после каждой перерыв...
Сны, одни и те же снятся, наша ссора и разрыв.
Сцену эту вспоминаю, каждый раз я вновь, и вновь
Рану больно ковыряю, рву как тряпку я любовь.

Видно зло и зависть чья-то, кто-то третий человек
Нам за что-то зла желая, разлучил с тобой навек.
Воск свечей стекает в блюдце, тает как моя душа
За окном уже зарница, ставлю точку, чуть дыша.


Рецензии