Свет наш Палыч

За полями, за долами-
Во тайге глухой,
Жил Серёжа- свет наш Палыч
С рыжей бородой

Проповедовал он много-
Лес пилил с гнильцой,
Ну короче, этот светоч
Был для всех отцом

Был он силушки недюжей
И зело речист,
Только вот душой Серёжа
Не всегда был чист

Истин много изрекает-
Просто златоуст,
Когда проповедь читает-
Навевает грусть

Остальные словоблудят-
Только он святой,
Приглядишься- и как будто
Нимб над головой

Языком своим же машет-
Словно помелом,
Прибауток много знает-
Дядя с юморком

Может он всего лишь просто
Рыжий фарисей?-
Спросим мы в тайге об этом
У лесных зверей


Рецензии