Предание

- Мой милый Адам,
я тебя никому не отдам!
- сказала   Ева,
уставив глаза в небо.

А с неба раздался глас
- Не грешите!
Не совершайте проказ.
Иначе Рая себя лишите.

Но согрешим мы только раз
и больше никаких проказ.
Прозерватива нет у нас,
и голы мы, как на показ.

И вдруг явились  змии:
и зелёный, и простой.
- Ева, яблоко срывать постой!
- кричит Адам.
- Налей мне только сотню грамм.

- Вот яблочко  ты  на закуску возьми, Адам.
- Чем, Ева, закусить я знаю сам.
- Зачем же снова ты с утра?
- Имею жажду я нутра.

Бог видит это непотребство  и гневно им кричит с небес:
- Опять попутал вас и змий, и бес!.
Из Рая я вас прогоню,
предам и адову огню!

Но не предал огню их добрый Бог,
а только пригрозил в который раз.
Когда ж они ступили Рая на порог,
то в миг последовал отказ.


Рецензии