Дятел-труженик

Меня сражает птица дятел,
Топориком на дереве сидит,
Он целыми часами манит,
Своим он клювиком стучит.

А, оперенье – так красиво,
Цвета там радуги найдёшь,
Но, чтоб его на дереве  увидеть,
Лес вдоль и поперёк пройдёшь.

Тут тюкает и чистит крону,
Задача его жизни такова,
Он должен накормить всех деток,
А, санитаром леса быть  всегда.


Рецензии