Осень молитвою девичьей длится

В нашем дворе утром солнце встает,
Лето пошло уж на теплую осень.
В платьице белом   она меня ждёт
В вечер промокший с работы в восемь.

Сивый журавль, всё готовлюсь в полет,
Силой природной инстинкта  болен.
Это она понимает… но  всё же ждёт,
Любит, как любят и взгляд покорен.

Скоро в дорогу, а небо куда-то зовёт,
Ты уходи…  уже падают первые листья.
Шепчет,   как роза,  с разлуки умрёт,
Осень молитвою девичьей  длится.

Только всё  падают, падают листья,
Пишутся книги и споры решаю в суде.
И не могу в всплески глаз не влюбиться,
И что-то меняется  небом в судьбе.
В нашем дворе …


Рецензии