Пилигримы

Очертания меняя,
Далеко — издалека
Все-то следуют за Солнцем
Пилигримы-облака.

Все-то следуют, порою
Исчезая навсегда
В синеве, такой высокой
Растворяясь — без следа.

Перед ними, перед ними
Распахнулась — неба ширь,
И ведет их за собою
Солнце, словно поводырь.

Без движенья и стремленья
Не останутся — они...
Солнце движется — по кругу,
И бегут за днями — дни.

Все бежит — неутомимо,
Ниоткуда — никуда,
Потихонечку меняясь,
Растворяясь — без следа.

Разве Солнце их позвало
Далеко — издалека,
Но задумываться — глупо,
Слишком истина — горька,
И бегу-у-ут неутомимо
Пилигримы-облака...

#одиночество


Рецензии
солнце не авторитет,
коль само бежит по кругу
всей вселенной много лет,
оставляя в бездне слет.
пилигримы - рой комет.

Виктор Николаевич Комаров   24.02.2021 09:27     Заявить о нарушении
То-о-очно... И кометы.

С крайним почтением,

Николай Столицын   06.03.2021 09:18   Заявить о нарушении