Кураж

Ах, это вечное распутье…
Но, как всегда, с обрыва вниз
детьми, забытыми в приюте
за край земли оборвались…

январь 2021
Валерий Искра

****
В стакане  - грусть, остывшей  каплей...
Махну до дна хмельную блажь.
В пылу страстей душой прозябли.
Разменный пункт, чужой кураж.

В постпрагматических порталах
Прогоркла прибыль для сердец.
Построил храм, а там - вандалы.
Продал за так, теперь истец.

У истин призрачные лица,
Двум параллелям не срастись.
Крылом махать - ещё не птица.
Коль веры нет, хоть закрестись...




.


Рецензии
Здорово! Нравится ваша гражданская позиция.

Нелли Бикс   21.02.2021 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.