Пять дней была зима

Ну вот и всё... Пять дней была зима.
Высокий снег, крещенские морозы,
для здешних мест суровые весьма --
щипало нос, и застывали слёзы...

А нынче -- март, типичный русский март!..
Хотя январь в правах ещё декаду.
Следов и веток тающий поп-арт,
и с хором птичьим -- никакого сладу!

Постой, январь -- да ты же просто трус!
Ведь до смешного срок твой нереален!
Вода и лёд, и атмосферы вкус,
и аромат чернеющих проталин...

Что СЛОВО есть НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ --
то знают все. Не каждый понимает.
Ответь, январь -- ты разве обещал,
что ожиданья попросту растают?!..

Кругом капель, стекающая с крыш --
и мокрый камень обнажённых лестниц...
Ответь, январь -- ну что же ты молчишь?!..
Не слышит будто первый зимний месяц...

Он вдруг юнцом пред женщиною-вамп
притормозит, задевши за Ай-Петри --
но всё ж уйдёт, как старый добрый Трамп,
под "у-лю-лю!" и свист сырого ветра...

И что сказать?.. Пять дней зима БЫЛА!
Да, это Крым. Такая здесь погода.
Блаженный край блаженного тепла...
Но снега ждать -- ещё четыре года?!

21.01.21г, Фео

На фото -- крещенские морозы в Феодосии


Рецензии
Здравствуйте, Светочка)
Снег, град, дождь - всё это у нас сейчас... ждём тепла и солнца))) вам немного завидую))) с улыбкой

Анна Евгеньевна Васильева   19.02.2022 14:46     Заявить о нарушении
Анечка, дорогая -- у нас тут солнышко и теплынь, но!! Позавчера вышла -- и полил такой дождина, а через минуту такой градище сыпанул, такой снежище повалил!! А здесь уже почки почки распустились, подснежники чуть не по колено ростом, кизил зацвёл!! Так что превратности погоды непредсказуемы)) Спасибо Вам, Анечка!

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.02.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.