Не пуритане

Размышления на выставке
орловских художников,
посвященной В.И.Ленину.

Как жаль порой, что мы не пуритане,
И правила приличий не блюдем;
Любовь, и нежность принимаем без внимания,
На красоту изящества плюем;
Бывает, опошляем отношения,
И грубость с правдой путаем порой;
И явно, что, увы, без сожаления
Культуру подменяем пустотой.
Декабрь,2020


Рецензии