В дыханьи северного ветра...

В дыханьи северного ветра,
в морозной нежности пурги
тепло эабытого привета
и наваждения круги.

Метель, как ты, берёт в объятья,
чтоб недоверья холод влить,
но поначалу вкус участья,
дар то баюкать, то шалить.

А после долгие просторы,
пространства выцветшей души
и жёстких мнений приговоры,
потери смыслов, чувств, тиши.

Налёты нервов жгучим ветром
переутюживают суть,
а после лёгкость слов приветных
течёт туманным "не забудь"...


Рецензии
Морозная нежность пурги! Ай да...

Ольга Кузнецова 27   21.01.2021 20:53     Заявить о нарушении
просто надо чувствовать... стих написан по веяниям северной зимней погоды
и по некоторым проблематично сложившимся отношениям в личной жизни

Серж Конфон 3   21.01.2021 21:35   Заявить о нарушении