Синие трусы

Крещение. Нырял Володя в прорубь
На нём одеты синие трусы
Решительно заходит, раздвигая свору
Володя - царь, а царь не ссыт.

А помнишь как на Селигер спустился вечер?
В монастыре лежал священный труп
Как целовал его он мощи, ставил свечку
Потом перекрестился, влез в тулуп.

По новостям трубят о чуде:
Про Иордан и благодать воды
И по традиции ныряют в прорубь люди
Надеясь, царь и бог спасут их от беды.


Рецензии