Миссия выполнима. Без даты

           Семеновне в каждой бабоньке посвящается

Календарь был приготовлен свечеру
И обыденно, устало помолясь.
Засыпала ангелом по-девичьи
На людей и Бога не гневясь.

Чуть проклюнулась заря горошиной.
И она уж веками дрожит.
Котик лапкой трогает хорошенький
И будильник вяло дребезжит.

Снег за окнами в календаре десятое,
Праздничное, стало быть, число.
Одевает платьице нарядное
Нитка жемчуга, на сердце весело.

Все бы так, но кажется Семёновна
Просыпалась этак же вчера.
И не год назад нарядное одевано,
И знакомы слишком жемчуга.

Этак де бессмертие пророчится.
Коли каждый раз десятого вставать
Если это безобразие не кончится
Нового нам года не видать.

А Семёновна - решительная женщина,
Не позволит всяким лихоимцам.
Над ее рождением куражиться,
Разберётся с каждым проходимцем.

В одиночку, видимо, не справиться
Как бы ни хотелось быть мессией.
И позвать решила раскрасавиц -
Бабу Шуру и Анастасию.

В русских женщинах немеряная сила.
Новый год обязан просто быть!
Ибо нашим бабонькам под силу
Носорога в сани снарядить.


Рецензии