Ван Гог - Движение материи в мазках...

               "Кто почувствовать смог?
                То, что чувствовал ты...
                Кто пытался попасть в уголок,
                Твоей творческой нежной души..."
                http://stihi.ru/2020/10/12/5692


Движение материи в мазках
его руки, движенья глаз и мыслей,
кто так еще затейливо напишет,
Есть вектор времени в эфирных облаках...


На памяти Библейское:
"Я родилась прежде, нежели водружены были горы,
прежде холмов,
когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей,
ни начальных пылинок вселенной" (Притчи 8:22—26).


Рецензии
Влюблённый в Бога и природу,
Художник жил рыжебородый,
Прославив Арль, Овер и аж,
Шахтёрский город Боринаж.

Евгений Анисимов 4   18.08.2022 17:56     Заявить о нарушении
Приятно так наблюдать нам,
с художниками.

Виталий Мельник   18.08.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.