Храни, пожалуйста

Ты свой ранимый, дрожью пляшущий
и заливаемый дождями
огонёк храни, пожалуйста.
Не верь кострам и обещающим
всем путникам проводнимками стать
фонарям они лишь кажутся:

как золотом - пирит подложенный,
лукавство - мудрости словами
и вечной, иногда - зима;
как пустяком - вопрос: чего же мы
искали, и не знали сами,
в глубоких сердца закромах?

ИскрА пленительная, хрупкая, -
неопаляющее пламя,
подобье чистого листа -
теплИтся этот огонёк, баюкая
или на битву поднимая,
сияет, маяком мне став.

Раскинувшись, я стану пологом,
чтобы не встретились шумящий
дождь и трепетная звезда.
Под капель бой твержу я шёпотом:
Ты свой ранимый, дрожью пляшущий
огонёк храни, пожалуйста.

2016 г.


Рецензии