1388- Я, как остров

Я, как остров, мои волосы треплет ветер,
Нет преграды ему , он от края до края - вольный.
Солнце днем, ночью яркие звезды светят,
А проблемы качают, качают на волнах больно.

Я, как остров, боюсь, что накроют воды,
Но родня, как деревья, корнями за сердце держит.
Я, как остров, терплю от любой погоды:
Дети, возраст, желанья - а я, между всеми. Между…

Я, скорее необитаем, но люди меня топтали -
Заселили меня до меня, будут жить и после.
Ах, какое небо, какое небо сейчас над нами!..
Волны шепчут: "Какой же ты, все же счастливый, остров!"

"Единомышленники"


Рецензии