Память

У каждого из нас на свете есть места,
где можно в детство окунуться снова,
Оттуда в жизнь звала всех нас мечта,
И каждый ждал напутственного слова.

Мы уходили в мир и снова возвращались,
Родной причал манил огнями нас,
И, уходя мы как на век прощались
Душою понимая, что не в последний раз.

Настал тот день, огней совсем не видно,
Избушки покосились, забытые места
И в горле горький ком, стало очень стыдно,
Что улица в деревне безлюдна и пуста.

Ведь это мы ушли, гостями возвращались,
Вдохнуть вторую жизнь в деревню не смогли,
На этот раз мы навсегда прощались
И лишь частицу памяти о детстве сберегли.


Рецензии