Ты не смотри, дружок, что мы с тобой ничьи

Ты не смотри, дружок, что мы с тобой ничьи,
И не смотри, что ужас нарастает.
Текут солёные и красные ручьи
Внутри меня, и наледь быстро тает.

И снега месиво стекает под сапог
С пригорка желто-белого. Январским
Холодным днём я покидаю свой чертог,
Чтоб ознакомиться с судьбы коварством.

Несусь к тебе, спешу, но ты - другую ждешь.
Я ухожу. Забудь - не приходила!
В обратный путь - ни с чем. Меня колотит дрожь,
А солнце зимнее - ну что кадило.

И всполохи огня - сжигают наш роман,
А Горе у дверей обувку сушит.
Курится фимиам. Ах, нет, прости, туман!
Вдруг понимаю: ты мне был не нужен.
21.01.21


Рецензии