Немного о религии

Двадцать первый день двадцать первого года.
Двадцать первый век. Двадцать первый учебник.
Дарит людям жизнь, страх и смерть нам природа.
Где же он? Тот самый. Тот мудрец и волшебник.

Многие стоят день и ночь на коленях.
Молятся всем тем, чей есть лик на иконах.
«Каждому свой срок отведён» – это тленно.
Кто-то умирает и слышны его стоны.

Маленький малыш, нет ему даже года.
Парень на войне мать в плену вспоминает.
Девочка трёх лет не увидит восхода.
Завтра будет мрак для кого-то, мы знаем.

Редко я пишу про такое, но всё же,
Не могу понять, почему кто-то сверху,
Тот, к кому народ обращается «Боже»,
Срок такой отводит, загоняя под землю.

21.01.2021


Рецензии