Я не хочу быть...

Я не хочу быть
Собакой иль кошкой,
Мышкой иль блошкой
Быть не хочу

Лучиком ярким
Биться в окошко,
Ветром быстрым
Тоже-ничуть!

Я-человек!
И во мне бьётся
Сердце горячее,
Мысли задор

Хочется всё же
Успеть хоть немножко
Сделать прекраснее
Жизни узор!


Рецензии