ТУТ, да и, ТАМ!

Корабли проходят мимо.
На пристани – мама дежурит,
Я за кассира – девчонка,
Шесть годков, как уплыло….Вспомню!

За матроса, мама,
Дежурит – успевает кругом,
А я – наблюдаю,
На реке, как красиво, кругом!

Гудки – катера, пароходы….
Волны – стучаться, как в дверь!
А чуточку, страшно-
Пристань – раскачалась, поверь!

Все получается, у мамы,
Где уснул ты, моряк,
Не дежуришь – гуляешь,
А мама – тут, да и, там!


Рецензии