Большая и дружная семейка

Вдоль зеленых лугов, омываемых рекой
Дорогу осеняли белые березы
Свою родину люблю красивой такой
От умиления так и выступают слезы.

Солнце. Зелень травы покрыта росой
Мне казалось, что я живу в мире сказок
Хорошо на заре работать косой
Сколько вокруг чудесных и милых красок.

На заре услышишь пенье соловья
Прекрасно любимое, родное раздолье
Отцам пришли помочь взрослые сыновья
А детям радость в том сказочном приволье.

Под косой ложатся головки цветов
Васильков, лютиков, маков, ромашек
Сколько с тебя сойдет соленых потов
Отдых не скоро, еще косою помашем.

Женщины ворошат скошенные травы
Мальчишки готовят жерди для стожка
Зарю криком в роще встречает журавль
А дети сидят и ловят рыбу у бережка.

Ведерко полно окуней и даже щучка
Женщины сварят славный суп – уху к обеду
Большая, дружная семейка – это не шутка
Над любой работой одержит победу.


Рецензии