МОЙ ВРАГ

Мой враг мне был оплот в душевных муках,
Когда карал мою другую жизнь,
Ту, что утопла в яростных  разлуках,
В той где орал Хранитель - Берегись!

Мой враг, ты был такой неутомимый
Когда моим мечтам сулил позор,
В своей любимой позе пантомимной
Очередной бросал мне приговор.

И твой топор наточен был на славу,
Палач и враг  - в одном лице. Ха - ха!
Как ж ненавидел зверски и кроваво,
Кого, скажи, палач. Кого? Меня!?

Да я же самый слабый на планете,
Никчемный в мире этом человек.
Я засыпал от слез ведь на рассвете,
Я засыпал так целый долгий век!

А ты мой враг, наверное ошибся,
Как мог ты выбрать - блеклое ничто?
Я только после, сильно изменился
Когда твое приелось мне лицо.

Когда ты стал моим предназначеньем
Сломать мой мир истоптанный судьбой,
Тогда на помощь злость воображенья
Я призывал заученной мольбой.

Я представлял как стану океаном
И разольюсь пучиной в твою боль.
Бессовестным  уродливым изъяном
Волной вгрызался б  в проклятую кровь.

Открою тайну, - сам себе не верил
И принимал обиды - как должно
И нес привычно многие потери,
И думал так - уж коль предрешено.

Но я ошибся. Я ошибся, слышишь?
Я был силен, силен как никогда.
И все обиды разом, мигом вскрывший
Решил проститься с ними навсегда.

Я стал другим, а может возвратился
В привычный мир, где память ставит крест
На дикий вой, которого страшился,
Что рано - поздно, все же надоест.

Мой враг - палач, тебе тут станет страшно,
Ты проиграл в неправильной войне.
Ты отдал годы славные напрасно,
Кому палач, скажи. Кому же? Мне?!

Вон там  лежат - корзинка у порога,
И новый плащ, твой стал совсем тряпьем,
Собрал еды тебе в нее немного,
Ступай мой враг, мы больше не вдвоем.


Рецензии