После новой эры

Что-то слышно мне не стало
Как поэзия смеётся,
Может жить она устала,
Может сердце в ней не бьётся?

Что за гнусные творенья
На её напали чувства?
Может быть стихотвореньем
Стало тёмное искусство?

Колобродит, ритм ломает,
Алчет голого бесстыдства,
Простоты святой не знает
И святаго любопытства.

Льются горькие упрёки
Тех, кто сами изменяли,
И нечистые намёки
На одеждах не смывали.

Рифмы нет любви и веры,
Что-то в ритме поменялось,
Что же после новой эры...?
Почему так сердце сжалось?

21.1.21


Рецензии