Линия горизонта

О, человек, ты не иллюзий ли бокал?
С какой же радостью мечту ты в нём искал!
Но, всё испив и протрезвев, на дне увидел
Земной реальности насмешливый оскал.

Не рви волос и в сердце грусть не наливай.
Ты не один, в бокале том искавший рай.
Имей в виду: все дети Евы и Адама
В свой час проходят опьянения сладкий край.

И без него пропал бы ты здесь без надёж.
Ориентира лучше в мире не найдёшь.
Мечта – что линия прямая горизонта:
Пока живой, всё время к ней лишь и идёшь.


Рецензии