Частицы

От чуда нашего рожденья,
Познать пытаемся пути,
Нам звезды светят вдохновеньем,
Что жаром греет нам в груди.

От веры нашей всё даётся,
Всё то что узреваем мы тогда
Когда сердце этим бьётся
От ныне раз и навсегда.

И в небосводе видя вечность,
Всю мощь творения Его,
В витках развитья бесконечность,
Мы часть вселенной – часть всего.

Познать пытаясь все, все тайны
Осознаём – закон для всех един,
Так звёзды светом лучезарны
Тем светом, что необходим.

В частицах малых сотворение,
Собой они соединены,
А расстояния лишь для измерения,
Частицы единением же полны.

Познать пытаясь всю материальность
Мы понимаем: не всё потрогать пальцем нам дано,
Но всеобщая же наша уникальность
Вершить познания нам верой скреплено.


Рецензии