Снега снегами...

В ближайший день растает всюду снег,
Кому на радость, а кому – на горе.
Он главной темой был для граждан всех
И в жарких играх, и в холодном споре.
 
Кому-то грустно скажет снеговик,
подтаявший на солнышке немного:
«Поднял бы ты, прохожий, воротник,
когда нет снега – это тоже плохо!»

Колючий ветер пробирает грудь.
За шиворот летят с сосулек капли.
Не знаешь, что одеть, и что обуть;
болеешь чаще ОРЗ, не так ли?

Да, так. Зима должна зимою быть! 
Со снегом вдоволь и морозом крепким,
Чтоб нам её за щедрость не забыть,
и бросить вслед на счастье в снег монетки.

Пусть оттепель январская пройдёт
и в феврале уже не возвратится.
Январь – февраль – ещё зимы черёд!
До марта мы в снегу хотим резвиться!

А то, бывает год, что не поймёшь,
и осень, и весна перемешались!   
От сырости кидает тело в дрожь.
Не встретив зиму, с ней уже расстались.

Но каждый знает, слушая прогноз,
дела природы – тайна под замками!
Сказали плюс, а на двор – мороз!
Осадки – дождь, а там снега снегами!

21.01.20211


Рецензии