Надежда родилась в Сочельник

Зима опять по тянет в холода!
И солнце утром зябкое, как птица.
Я начинаю проповедь с утрА,
Читаю новостей - страницы.

И что я вижу? То, что между строк,
Болезнь и Смерть:их колокол удачи!
А над Россией стелется дымок,
В глуши дома протоплены и дачи.

Тут на селе: как-будто чистый лист,
И белый снег спешит укрыть от Нави.
Все души, что в Гадальный вечерок,
Искали счастье у Зазеркалье Яви.

И во дворах мальчишки чистят лед,
Сугробы, про растают под заборы,
Животные в хлевах в задоре спором,
Глядят сквозь окна на заветный стог!

Село и город, первозданный спор,
Где человеку счастьем обвенчаться?
Иль в дальний дол, по быстрому собраться,
Увы, картина та: любви задор!

Так жизнь и смерть, они об руки бьются.
А, COVID-враг, тусовщик Смертных вьюг!
Он новостной отличник: часть-сдаются,
В Инете имена плывут - плывут...

Итак, по всей Земле, кругом ненастье,
И только мамы плача, в роддомах:
Рожают новичков, их выбор-счастье,
Им Ангел Жизни написал Устав!

"Родились Вы, глубокие, как реки,
Вас огненным порывом, не унять!
Вы все-для счастья, Боговы, вы-дети,
Вам НОВОЕ в России - применять!"

И 2020 прокатился кругом,
И все его рассыпались слова...
Когда в рожденье вложена услуга:
Зеницу Ока-Жизнь ввести в Дела!

- - - 2021, год Надежд - - - -


Рецензии