Я слышу звон несуществующего храма...

***
Я слышу звон несуществующего храма,
Быть может он записан генами земли,
И в наших душах всё хранится драма,
Когда тот храм на Рождество сожгли.

Толпа смеялась над крестом опавшим,
Над деревом взывающим в огне.
То было пиршество безумцев и пропащих
Без покаянья в дьявольской вине.

Одни старушки скорбным плачем выли,
Страшась за души грешные ль свои,
Иль за сынов, которые ходили
В тот миг без веры, страха и любви.


Рецензии