Песня слов...

Здесь поют слова, не говорят,
Плавно льётся речевая сказка...
Для души невидимой - подсказка
На окне оттаявших рулад...

Ноготком скребут вчерашний лёд
Неокрепших мыслей чьих-то пальцы...
Скрежет по стеклу, мурашек мёд,
Мысли, ветра вечного скитальцы...

Ниоткуда, снова в никуда,
В бездну снов и ленности движений...
Где звонят ещё колокола!
Колокольчики бестактности мгновений...

Время поедает миражи,
Чавкает от сладострастной боли!..
Что ещё не съедено, скажи?
Что осталось в призрачной неволе?..

По пространству тьмы и мерзлоты
Пляшет огонёк былого счастья...
Где в тенях безликого участия
Я стоял у межевой черты!..

Крылья не поднимут, перьев нет,
Все истёрты в строчках написаний,
Там последних встреч немой сонет,
Как итог иных повествований...

Перетёрты нити бытия,
Лопаются струны инструмента!
И мелодия звучит совсем не та!
Из другого чаяния момента...

Из обрывков сложены слова,
Фразы бесприютных окончаний
Стёрты льдом с оконного стекла
Оттепелью новых начинаний.

21.01.21.


Рецензии
Замечательные слова.Вот что надо называть поэтической философией.Сочетание творчества и бытия славно отображены.

Фред Ли 2   21.01.2021 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Фред! Приятна такая оценка!
Добра и вдохновения Вам!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   21.01.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.