Сотворение мира

Господь вначале Землю сотворил;
Вокруг нее - земную атмосферу..
Своей заботой дом наш окружил,
Осуществив задумку планомерно.

Придал ей скорость,проложил ей путь..
И утвердил на ней Свои законы..
Туда осталось только жизнь вдохнуть,
И,наконец,картина будет полной..

Земля была безвидна и пуста,
И Божий Дух обозревал планету..
Но знал Господь,что эта пустота
Наполнится творением к рассвету..

Создал Он свет,и отделил от тьмы,
Затем создал моря и континенты,
Траву с деревьями,дающими плоды..
А меж ветвей резвился тихий ветер..

И над Землей в прекрасной синеве,
Чтоб освещать планету днем и ночью,
Явил светил величественный свет,
Держа весь мир чудесный на ладони..

Рассыпал Солнце,звезды и Луну
В особом,совершеннейшем порядке..
Он проложил по небу Млечный путь,
И создал сонм созвездий и галактик..

Животных создал,гадов,рыб и птиц,
И заселил их множеством планету..
Любуясь всем,Он вынес Свой вердикт:
Прекрасно все,что в планах Я наметил.

Последний штрих,чтоб дело завершить:
Эдемский сад,как в будущее вектор..
И,прежде чем от дел Своих почить,
Вот, в день шестой Бог создал человека..

Как гимн Его Божественной любви,
Симфония в гармонии творенья -
Он для Адама Еву сотворил,
Предвосхитив Мессии появленье.


Рецензии