Сон мне снился чудный

Сон мне снился чудный,
Разноцветный сон…
Да вот разбудило
Карканье ворон.
И тяжелый камень –
Снова на груди…
Ладно б лег на плечи!
Проще унести.
А с таким попробуй –
Встань и улыбнись!
И вот эту муку
Называют жизнь!
Да еще боятся
Смерти, как огня…
Нет уж, как хотите,
Дальше без меня!


Рецензии