Ты всё ещё ребёнок

Мне кажется -
Ты никогда не будешь старой.
Ты все еще ребенок.
Чуть усталый.
Ты ляжешь спать,
А с первым лучем солнца,
Как все дети,
Помчишься изучать
Всё-всё на свете.
Твоей энергии
Пространства вокруг мало,
Ей не достаточно
Домашнего причала.
Она пытливая,
Найдет всегда занятие
И это вряд ли будут
Чьи-либо объятия.
Сидеть на месте
Не дает тебе пытливость.
И любознательность,
И торопливость.
Не разучилась
Удивляться и смеяться,
Хоть шансов много было
Огорчаться.
Ты веселись и пой,
Танцуй, как аист на рассвете
И будь по-прежнему -
Счастливой, как все дети!

 10.01.2020


Рецензии