Басня Книга и Газета

В почтовом ящике с утра
Хозяйка Газету новую нашла
И Книгу сразу отложила,
Газетная строка её заворожила!

Там кто-то, где-то и кого,
За сколько, столько и чего.
А  Книга? Ждала всё это время...
Но достойна ль ей была замена?
 

Когда Газету прочитали,
И сплетни обо всех узнали,
В макулатуру сразу сдали
И вдруг без Книги заскучали.

По дому всё её искали,
Когда нашли, к себе прижали.
Да строчки книжные читали,
От грязи душу очищали...

Мораль сей басни на века:

Ты чувства друга береги,
Что сердце волновало не предавай, храни,
А новизна хоть и гламурна, но пуста.
Прошла она, и нет следа,
А старый друг тебя не бросит никогда.


Рецензии