Какое это сумасшествие Весна!..

***
Какое это сумасшествие – Весна!
Звенящие остатки холодов прошедших,
И спешка дней, от спячки отошедших,
И воробьёв галдящих суета!

Ты посмотри, как воздух загустел,
И чаша неба до краёв налилась
Безумной синевой и тайной силой
Зовущих от сует и бренных дел.

Весенних дней напев заворожил,
И из глубин вселенского колодца
На землю льёт ликующее солнце
Свои палящие и звонкие дожди.


Рецензии